Execução de rotas

App Cobli Motorista

O aplicativo Cobli Motorista permite ao condutor se associar ou desassociar-se de um veículo, indicar a realização ou não de uma atividade e enviar fotos de comprovantes direto para o e-mail e painel do gestor de frota.

Os motoristas devem baixar o app na loja de aplicativo do celular e inserir o código de autenticação gerado no painel Cobli no menu Motoristas:

Como acompanhar a execução da rota?

Após criar uma rota e alocar um veículo, ela ficará disponível no app para o motorista associado ao automóvel podendo ser encontrada clicando em Rotas planejadas.

Caso seja uma rota a ser realizada no dia, estará presente na visualização Rotas para hoje, sendo para qualquer outra data no futuro aparecerá na visualização Rotas futuras. Ao selecionar uma das rotas disponíveis, as atividades pendentes de realização serão listadas em ordem de execução.

Na parte superior da tela a barra de progresso indica quantas atividades já receberam status de realização e quantas ainda estão pendentes.

Você também pode optar por visualizar todas as atividades da rota usando a exibição Todas atividades e assim ter acesso aos endereços de Local de partida e Destino final, além de poder acompanhar as atividades que já receberam status de Realizada ou Não realizada.

Como enviar um comprovante

Após acessar o app do motorista, o usuário pode enviar um comprovante de duas maneiras:

Na seção "Comprovantes" na tela inicial

1. Os motoristas da frota devem baixar a versão mais nova do App do Motorista

2. Clicar na seção “Comprovantes” da tela inicial

3. Anexar foto e preencher o formulário com data e hora e informações sobre a atividade

4. Clicar em “Enviar” para que o comprovante seja disparado para o painel

ou nos "Detalhes da atividade" para aquele dia

Nesse caso:

1. Os motoristas devem associar-se ao veículo que estiverem utilizando

2. Caso exista uma rota planejada para aquele veículo, ela será carregada automaticamente no aplicativo e pode ser acessada na seção "Rotas planejadas" na tela inicial

3. Ao clicar em "Ver mais"e acessar os detalhes de uma atividade presente nessa rota o motorista deverá clicar no botão de "Enviar comprovante" na parte inferior da tela

4. Anexar foto e preencher o formulário com data e hora e informações sobre a atividade

5. Clicar em “Enviar” para que o comprovante seja disparado para o painel

Como abrir as atividades em aplicativos de navegação

Por meio do App do Motorista o usuário também pode abrir os endereços das atividades em aplicativos de navegação como o Google Maps ou o Waze.

Passo a passo:

1. Abrir o App do Motorista

2. Clicar na seção "Rotas planejadas" da tela inicial

3. Selecionar a rota que deseja

4. Clicar no botão "Ver rota" na atividade que deseja visualizar

Pronto, depois disso é só escolher o aplicativo de navegação de sua preferência.