É possível solicitar vídeos de um trajeto completo ou de um minuto específico da jornada. Dessa forma, você terá clareza do que o aconteceu no último trajeto realizado pelo seu motorista.

Passo a passo de como solicitar um vídeo

A solicitação de vídeo encontra-se na página Cobli Cam que está localizada na lateral esquerda do seu painel.

1. Na página Cobli Cam você possui acesso a duas abas, selecione a aba: Solicitação de vídeo.

2. Na página de solicitação, terá um botão chamado: Solicitar vídeo. E através dele você poderá fazer a sua solicitação.

Importante!

Antes de solicitar, certifique-se que o veículo teve o trajeto concluído. Caso o veículo esteja desligado no momento em que for realizado a solicitação, o envio do vídeo só irá ocorrer após ele ser ligado novamente. No entanto, caso o veículo esteja ligado, o vídeo solicitado irá demorar em média 15 minutos para ser concluído.

3. Na página de solicitação, selecione o veículo e data que você deseja ver o vídeo:

4. Em seguida, escolha o tipo de vídeo que deseja e realize a solicitação.

Para vídeos do trajeto inteiro: selecione a opção, o período desejado e solicite.

Para vídeos de 1 minuto: selecione a opção, o período, adicione o minuto desejado e solicite.

Lembre-se que o minuto precisa estar dentro do tempo do período selecionado.

Entenda mais sobre os tipos de vídeos na seção: Quais são os tipos de vídeo que posso solicitar?

5. Prontinho! Com os passos acima realizados você realiza a solicitação de vídeos com sucesso!

Posso solicitar vídeos de quanto tempo atrás?

Datas muito antigas podem não ficar disponíveis por conta do armazenamento da câmera. Entenda mais sobre no artigo: É possível solicitar um vídeo de quanto tempo atrás?

Quais são os tipos de vídeo que posso solicitar?

Em características do vídeo, você pode selecionar o tipo de vídeo que você deseja, atualmente é possível solicitar dois tipos de vídeo:

• Vídeo do trajeto inteiro: Esse vídeo irá comprimir todo o trajeto escolhido para um único vídeo em velocidade acelerada.

Casos de uso: Descobrir o momento exato de um acidente, multa, avaria ou obstrução do veículo ou câmera.

• Vídeo de 1 minuto: Esse vídeo irá exibir um minuto exato escolhido por você da parte do trajeto desejado.

• Casos de uso: Investigar um acidente, reclamação ou confirmar se o serviço acordado foi realizado pelo colaborador.

Onde consigo ver os meus vídeos solicitados?

Você possui acesso aos seus vídeos solicitados na tabela que encontra-se na página de solicitação de vídeo.

Através da tabela você consegue visualizar os status dos vídeos: pendente ou disponível, filtrar e assistir cada vídeo solicitado.

Solicitei um vídeo e ele não apareceu na tabela, o que devo fazer?

1. Certifique-se de que a sua solicitação foi concluída com sucesso. A mensagem abaixo deve aparecer após cada solicitação realizada:

2. Aperte no botão "Atualizar" disponível na tabela:

3. Verifique sua conexão com a internet.

Se o problema persistir, entre em contato com nossa equipe.

Qual a diferença entre vídeos disponíveis e pendentes?

• Vídeo disponível: O vídeo solicitado está disponível para ser assistido.

• Vídeo pendente: O vídeo solicitado está sendo processado para ficar disponível em breve.

Quanto tempo demora para um vídeo ficar disponível?

Isso dependerá de alguns fatores, como:

• Com o veículo ligado e com sinal, o vídeo solicitado irá demorar em média 15 minutos para estar disponível.

• Caso a câmera não esteja com conexão, o vídeo poderá levar mais tempo para ficar disponível.

• Caso o veículo esteja desligado no momento em que for realizado a solicitação o envio do vídeo só irá ocorrer após ele ser novamente ligado.

Como eu sei a quantidade total de vídeos solicitados?

Na página de solicitação, existe a contagem por status dos vídeos que você solicitou:

Como um vídeo solicitado aparecerá na tabela quando estiver disponível?

Quando o vídeo ficar disponível, ele terá um destaque na tabela de vídeos para que possa ser facilmente encontrado por você.

Como filtrar os meus vídeos solicitados?

Acima da tabela, você encontrará filtros que podem ajudar na busca do vídeo solicitado.

Ficou com alguma dúvida ou gostaria de nos passar um feedback? Entre em contato com a gente pelos canais de atendimento.