O que é o relatório de Distância percorrida?

O relatório de Distância percorrida soma a distância total que os veículos da sua frota percorreram durante um período de tempo. Com ele, fica mais simples entender como os veículos estão sendo utilizados. Os dados de distância percorrida podem ser utilizados para muitas finalidades. Entre elas:

• Investigar quais veículos rodaram pouco durante o mês;

• Quais veículos estão sendo utilizados com mais frequência e podem precisar de check-ups mais frequentes;

• Acompanhar quais veículos estão dentro ou já ultrapassaram a franquia de locação do veículo.

Como este relatório calcula a distância percorrida?

Os dados de distância percorridas são calculados pelo GPS do dispositivo que está conectado ao veículo. A partir do deslocamento detectado pelo GPS, é possível calcular quantos quilômetros um veículo percorreu.

Para o relatório de Distância percorrida, calculamos qualquer deslocamento realizado entre 00:00 da data inicial selecionada, até as 23:59 da data final selecionada. Se um veículo iniciou um trajeto antes da meia noite da data final e concluiu após a meia noite da data final, no relatório estará incluída somente a distância percorrida até a meia noite.

⚠️ Atenção: os dados deste relatório são D-1, ou seja, se referem somente até o dia anterior ao da consulta.

Como acessar o relatório de Distância percorrida?

Para acessar o relatório de Distância percorrida, basta utilizar o menu lateral e navegar até Análises > Relatórios. Depois, é só clicar no card Distância percorrida

Como utilizar o relatório de Distância percorrida?

1. Selecione o período que você quer incluir no relatório. Se preferir, você pode exportar para um dia único também.

2. Selecione quais veículos você quer incluir no relatório. Você pode selecionar todos, ou só alguns. Se preferir, pode clicar em Filtrar grupo, e selecionar quantos grupos quiser.

3. Para facilitar, você pode utilizar a caixa de busca para encontrar veículos mais facilmente.

4. Por último, clique em exportar. O relatório será baixado para o seu computador.

⚠️ Atenção: os dados deste relatório são D-1, ou seja, se referem somente até o dia anterior ao da consulta.

Quais dados vou encontrar no relatório de Distância percorrida?

No relatório de Distância percorrida, você irá encontrar as seguintes informações:

Coluna A - Grupo

Grupo em que o veículo está cadastrado

Coluna B - Placa

Placa do veículo conforme cadastro na Cobli

Coluna C - Modelo

Modelo do veículo cadastrado

Coluba D - Montadora

Montadora do veículo

Coluna E - Ano

Ano do modelo do veículo

Coluna F - Distância percorrida (km)

Distância total percorrida durante o período selecionado, em quilômetros

Porque meu relatório de Distância percorrida está com valores diferentes de outros relatórios da Cobli?

Para os relatórios de Trajetos e paradas e de Produtividade, calculamos a distância percorrida a partir dos trajetos realizados pelo veículo. Cada trajeto é contabilizado como pertencendo à data de início do trajeto. Se um veículo iniciou um trajeto antes da meia noite da data final e concluiu após a meia noite da data final, estes relatórios irão contabilizar a distância do trajeto inteiro como se pertencesse ao dia de início da viagem.

Já no relatório de Distância percorrida, calculamos qualquer deslocamento realizado entre 00:00 da data inicial selecionada, até as 23:59 da data final selecionada. Se um veículo iniciou um trajeto antes da meia noite da data final e concluiu após a meia noite da data final, no relatório estará incluída somente a distância percorrida até a meia noite.