Como funciona a ferramenta de previsão de chegada?

Como identificar o veículo mais próximo de um endereço e obter a previsão de chegada?

Sumário

O que é a previsão de chegada?

Através da previsão de chegada, você pode facilmente saber qual veículo está mais próximo do endereço desejado. Isso permite que você escolha o melhor carro para realizar o serviço, enviando a rota para o motorista diretamente pelo link ou pelo WhatsApp. Além disso, você pode compartilhar a previsão com seus clientes para que eles saibam exatamente quando o motorista estará no local desejado.

Como funciona a previsão de chegada?

Você pode usar essa funcionalidade tanto no painel quanto no celular. Veja como.

Previsão de chegada no painel

Existem algumas maneiras de ver acessar a previsão de chegada.

1. Através da busca de endereço no mapa

2. Através de um veículo no mapa

3. A partir da listagem de veículos

1. Através da busca de endereço no mapa

Passo 1: Busque o endereço que deseja ver a previsão
Passo 2: Clique em "veículos mais próximos"

Passo 3: Na listagem lateral veja a listagem de veículos disponíveis e qual a distância estão do local pesquisado

💡Dica: O primeiro veículo da listagem é o veículo mais próximo e disponível para viagem. Aqui são priorizados a proximidade do local e o sinal do dispositivo.

Passo 4: Selecione o veículo desejado e veja a possível rota e previsão aproximada de chegada para o veículo.

2. Através de um veículo no mapa

Ao clicar no botão "Previsão" no detalhe de um veículo, busque o endereço que deseja e clique em "ver previsão"

3. Através da listagem

Clique no botão "Previsão de chegada" na listagem de veículo e busque o endereço do seu cliente na modal e selecione o veículo desejado.

Previsão de chegada no celular

A previsão de chegada também pode ser acessada através do aplicativo Cobli Gestor, através de dois caminhos:

a. Selecione o veículo que deseja para abrir os detalhes do veículo, e clique em "Previsão".

b. Clique em "Ver lista" para acessar a lista de veículos e clique no botão indicado para acessar a previsão de chegada.

Você pode procurar por endereço ou selecionar locais de interesse cadastrado para ver a previsão.

Caso esteja fazendo a busca pela listagem de veículos, selecione o veículo desejado na listagem.

Veja a possível rota para o veículo e informações de previsão de chegada. Você pode acompanhar e compartilhar essa previsão com clientes que não tenham acesso ao aplicativo.

Como compartilhar a previsão de chegada?

Você pode compartilhar o endereço com o motorista através do whatsapp ou copiando o link.

Também é possível compartilhar a previsão de chegada, assim seu cliente pode consultar quantos quilômetros faltam para o veículo chegar até o destino, o tempo estimado e informações como velocidade, placa, modelo do veículo e nome do motorista além de avaliar se deu tudo certo com o serviço ou entrega.

A tela de acompanhamento pode ser acessada sem necessidade de login e ficará disponível.

ℹ️  Por motivos de segurança, as informações dessa página expiram após o veículo chegar no local previsto ou após 24 horas.

O acompanhamento também pode ser acessado através do celular e o link tem a mesma regra de duração do navegador.

Após o veículo chegar ao local de destino, a página exibirá um popup solicitando que a entrega ou serviço seja avaliada. Você receberá um e-mail com esta avaliação!