Como solicitar uma instalação de dispositivos pelo painel?

Veja o passo a passo para solicitar uma instalação e acompanhar o agendamento de dispositivos dentro do painel da Cobli.

O painel da Cobli identifica automaticamente quando há uma instalação pendente, exceto para dispositivos removíveis (clique aqui para saber mais sobre a instalação de removíveis).
Se deseja solicitar a instalação de dispositivos fixos e/ou câmeras, siga os passos a seguir:

Neste artigo:
Por onde acessar a página de agendamento de instalação no painel?
Como solicitar um técnico para instalação dos dispositivos?
Como confirmar a instalação dos dispositivos por conta própria?
Onde encontro a previsão de chegada dos dispositivos?
O que preencher no formulário de agendamento da instalação?
O que fazer após o preenchimento do formulário?
Por onde vejo a confirmação do agendamento no painel?
Regras de cobrança ao cancelar ou reagendar um agendamento.
Como solicitar o reagendamento da instalação?
Como solicitar o cancelamento da instalação?
Por onde reportar caso haja algum problema no agendamento?
O que fazer após a instalação dos dispositivos pelo técnico da Cobli?

Por onde acessar a página de agendamento de instalação no painel?

1. Acesse a página inicial do painel para visualizar a mensagem do sistema.

Se você não é o responsável, marque a opção adequada e a mensagem não aparecerá novamente.

Como solicitar um técnico para instalação dos dispositivos?

3. Após confirmar que é o responsável pela instalação, você deve indicar se deseja solicitar a instalação com um técnico credenciado pela Cobli, ou se prefere realizar a instalação por conta própria com um técnico automotivo da sua confiança.

a. Ao optar por realizar a instalação por conta própria, você terá acesso aos materiais de apoio e deverá confirmar a instalação quando concluída.

Como confirmar a instalação dos dispositivos por conta própria?

b. Para confirmar a conclusão da instalação por conta própria, acesse a página inicial e clique em Confirmar instalação, no aviso que aparece no topo da tela.

Onde encontro a previsão de chegada dos dispositivos?

4. Ao optar por instalar com um técnico credenciado pela Cobli, você verá o resumo do pedido, contendo a quantidade de dispositivos a serem instalados e a data prevista para a chegada dos equipamentos.

Fique atento à previsão de chegada dispositivos. Ao iniciar o agendamento da instalação, a sua primeira opção de data deverá ser, no mínimo, 2 dias após a data da previsão.

Clique em Continuar para iniciar o agendamento.

O que preencher no formulário de agendamento da instalação?

5. Agora você vai preencher um formulário, contendo as seguintes informações:
  • 3 opções de data e horário para agendar a instalação
  • Placas dos veículos onde os dispositivos serão instalados
  • Endereço para a instalação
  • Dados de contato

Preencha todas as informações e envie o formulário para concluir a solicitação de agendamento da instalação.

Fique atento às regras de cobrança da instalação para evitar a incidência de taxas e multas.

O que fazer após o preenchimento do formulário?

6. A partir das informações fornecidas, vamos iniciar a busca por um profissional credenciado para realizar a instalação em uma das datas sugeridas por você. Nessa etapa, você deverá aguardar.

Por onde vejo a confirmação do agendamento no painel?

7. Em até 48 horas após o envio da solicitação, a confirmação do agendamento chegará no seu painel e no canal de sua preferência.

Regras de cobrança ao cancelar ou reagendar um agendamento.

8. Após a confirmação do agendamento, você poderá reagendar ou cancelar a solicitação de instalação gratuitamente, contanto que respeite a antecedência mínima de 24 horas da data agendada.

Caso precise reagendar ou cancelar a solicitação com menos de 24 horas de antecedência, será cobrada uma multa no valor de R$250,00. Dúvidas? Acesse o artigo sobre as regras de cobrança da instalação.

Como solicitar o reagendamento da instalação?

a. Para solicitar o reagendamento, acesse a página inicial e clique em Resumo do agendamento.

b. No Resumo do agendamento, clique em Reagendar e confirme a sua escolha.

i. Na sequência, aguarde alguns instantes para que o nosso sistema processe a sua solicitação. Você poderá navegar em outras abas do painel enquanto espera. Ao retornar para a página inicial, o comunicado de instalação pendente vai aparecer e você deverá preencher todas as informações solicitadas para seguir com o reagendamento.

c. Ao solicitar o reagendamento com menos de 24 horas de antecedência da data agendada, você deverá confirmar que está ciente da multa que será cobrada. (Conforme as Regras de Cobrança).

Como solicitar o cancelamento da instalação?

d. Para solicitar o cancelamento, acesse a página inicial, clique em Resumo do agendamento e depois clique em Cancelar solicitação.

i. As regras de cobrança de multas e taxas são as mesmas aplicadas ao reagendamento. (Conforme as Regras de cobrança).

Por onde reportar caso haja algum problema no agendamento?

9. Quando chegar a data agendada você terá um atalho para entrar em contato e pedir ajuda ou reportar problemas, clicando no Resumo do agendamento.

O que fazer após a instalação dos dispositivos pelo técnico da Cobli?

10. Um dia após a data agendada, você deverá confirmar a conclusão da instalação dos dispositivos, na página inicial do painel.

11. Após a confirmação, você poderá avaliar o serviço prestado e enviar um feedback sobre a sua experiência de instalação com a Cobli.

Principais perguntas e respostas:

Tem uma instalação pendente mas o comunicado não apareceu no seu painel? Entenda as possíveis razões:
  • A sua demanda está em processamento e o painel ainda não identificou que existe uma instalação pendente para a sua frota;
  • Outra pessoa da sua frota já confirmou que é o responsável. Somente o responsável pela instalação tem o acesso completo à novidade;
  • A sua frota possui múltiplas instalações pendentes. Por enquanto, a novidade só está liberada para clientes com apenas 01 instalação pendente;
  • A sua frota possui uma demanda de instalação de mais de 10 dispositivos. Por enquanto, a novidade só está liberada para instalações de até 10 dispositivos;
  • Você faz parte de uma frota com mais de 150 veículos. Essa novidade ainda não está disponível para frotas deste tamanho.

Se a minha frota não tem acesso à novidade, como vou agendar as instalações?

• Não se preocupe! O nosso time entrará em contato para concluir a demanda da sua frota.