Entenda como funciona os novos status dos dispositivos no mapa

Descubra o significado dos novos status e o que fazer em cada situação

Por que foram adicionados novos status?

Os novos status de atualização no mapa foram adicionados com o objetivo de oferecer uma melhor visibilidade sobre a situação de comunicação dos dispositivos com os veículos no painel. Isso garante transparência ao informar quais veículos estão enviando informações atualizadas e quais não estão, além de garantir uma melhor visibilidade da saúde dos dispositivos.

Quais são os status que existem e como eles funcionam?

Atualmente existem 6 status que podem aparecer no seu mapa, confira abaixo

Losão de sinal 📐 (2)

Entenda melhor como funciona os novos status e o que fazer em cada situação

1. Dispositivo Normal

Um dispositivo disponível que está enviando informações para o nosso sistema de no máximo 45 minutos atrás.

2. Dispositivo Sem sinal

Indica que o dispositivo instalado no veículo está há pelo menos 4 horas sem enviar informações para o painel. Situações como essa podem ser causadas por área de sombra, veículos em subsolo, região com sinal fraco ou antenas de comunicação sobrecarregadas. Lembre-se regiões muito próximas de antenas também podem causar interferência na comunicação dos dispositivos.

Recomendamos que verifique a região que o veículo está trafegando ou espere que ele retorne para um região com boa cobertura de sinal.

3. Dispositivo desconectado

Indica que o dispositivo foi desconectado do veículo, recomendamos em situações como essa entrar em contato com o motorista ou se possível acessar o veículo e conferir se o dispositivo está de fato desconectado.

4. Dispositivo indisponível

Indica que o dispositivo instalado no veículo está há mais de 72 horas sem enviar informações para o painel. Caso os seus dispositivos sejam câmera ou removível é recomendável realizar o procedimento de reiniciar do dispositivo para solucionar possíveis problemas de comunicação.

Caso o problema persista entre em contato com nosso time de suporte técnico pelo botão de ajuda que iremos atendê-lo

Acompanhe a saúde dos seus dispositivos pela página de dispositivos

Pela página de dispositivos é possível visualizar de maneira unificada dispositivos danificados, indisponíveis, sem sinal, sincronizando informações e normais. Por lá, você conseguirá ter acesso a informações detalhadas da última atualização e o que fazer de acordo com o status e tipo de cada dispositivo. Além disso, com o uso dos filtros você conseguirá ter uma visão mais completa da saúde dos seus dispositivos e também extrair relatórios em formato de excel.

Screenshot 2024-04-04 at 15-36-18-png