Como posso editar as informações de um veículo já cadastrado no painel?

Precisa editar os dados de modelo, de combustível, de limite de velocidade ou trocar o motorista que está alocado num veículo? Veja como editar esses dados.

Nesse artigo:

Editar informações

veiculos-1

Na aba Minha frota, no menu esquerdo do painel, você poderá ver a lista de veículos alocados a dispositivos da sua frota. Siga os passos abaixo para editar as informações de um veículo.

Para editar as informações cadastradas de um veículo:

1. Clique em "Frota" no canto esquerdo do painel e localize o veículo que deseja editar.

2. Clique em "Editar", que aparece ao lado direito ao passar o mouse pela tabela.

3. Na janela de "Editar veículo" você pode editar todas as informações do veículo como placa, motorista, marca, modelo e combustível.

4. Depois de editar todas as informações necessárias, clique em "Salvar", no canto direito abaixo, e pronto!

veiculos2

Ao incluir a placa, o sistema preenche automaticamente as informações do veículo! Você escolhe salvar dessa forma ou clique em Limpar sugestões para preencher da forma que preferir.

Atenção: a edição de placas só deve ser feita em casos de troca de padrão Brasil > Mercosul. Para trocar o dispositivo do veículo ou o dispositivo entre veículos, use a função de associar e desassociar dispositivos. Saiba mais aqui.

Dica: O número do dispositivo tem 4 dígitos e fica na base oposta à entrada do dispositivo, ao lado do código de barras (10QN, por exemplo).

Combustível e limite de velocidade: Informações que impactam outras análises do painel

Existem algumas informações no cadastro de veículos que irão influenciar informações que aparecem em áreas diferentes do painel como Gastos Gerais, produtividade do Trajeto no mapa e relatórios.

As informações de tipo de combustível, Valor unitário (R$), porte do veículo e consumo medio (km/L)
são utilizadas para calcular o gasto estimado com combustível em trajetos e datas. A informação de Limite Máximo de Velocidade do veículo irá ajudar você a controlar velocidades específicas para sua frota, velocidades padrão da via, ou velocidades para veículos específicos, disparando alertas e notificação em relatórios sempre que a velocidade configurada for ultrapassada.

veiculos3