Como inserir transações de combustível?

Saiba como inserir as transações de combustível no painel da Cobli e controlar os dados de consumo automaticamente

Fazendo a gestão de combustível diretamente no painel da Cobli, você consegue acompanhar automaticamente o consumo de cada veículo, o valor gasto por litro de combustível, além de acompanhar os gastos gerais da frota separados por tipo de combustível - tudo isso com os dados reais de quilômetros rodados calculados pelos dados de telemetria da Cobli.

Caso não tenha um cartão combustível e queira importar transações para obter essas métricas ou já tenha a integração com cartão combustível e deseje inserir transações realizadas fora do cartão combustível, é só seguir o passo a passo abaixo.

Se já tiver a integração com cartão combustível, pode pular o passo 1.

Passo 1: Começar a usar a gestão de combustível

Se quiser fazer a gestão importando transações na Cobli, vá em Gastos > Gestão de combustível e clique em Começar agora.

Passo 2: Importar transações

Uma nova tela surgirá para você. Clique em Importar transação para começar a computar as suas transações de combustível na Cobli.

Passo 3: Preencha os dados de transação

Na primeira etapa, você deve preencher os dados da veículo, como Data e hora do abastecimento, Placa do veículo (da lista de veículos cadastrados), o Hodômetro no momento do abastecimento e o Motorista (opcional - da lista de motoristas cadastrados).

Na segunda etapa, você deve preencher os dados do abastecimento, como Tipo de combustível abastecido, Custo total em R$ e a Quantidade abastecida em L.

A terceira etapa é opcional com os dados do posto, com os dados de Nome do posto, Estado (sigla), Cidade e CNPJ.

Pronto! Recarregue a página e a transação vai aparecer na aba de Histórico de transações.

A primeira transação de cada veículo é desconsiderada das métricas, pois ela é a transação de referência. Após o segundo abastecimento do veículo, as métricas começam a ser contabilizadas.

Principais dúvidas sobre a importação de transações